张芯宁

编辑:优游网互动百科 时间:2020-03-31 18:07:56
编辑 锁定
张芯宁 ,中国内地青年女演员
中文名
张芯宁
国    籍
中国
星    座
白羊座
出生日期
3月31日
职    业
演员
毕业院校
吉林艺术学院[1] 

目录

张芯宁参演作品

编辑
2012出演电视剧《阿爸的愿望》,在电视剧《心理罪》中饰演刘念。[2-3] 

张芯宁电视

2015年《爱情筑梦师》饰演:罗晓琳 导演:蔡晶盛[4] 
2014年《碧海雄心》饰演:律师 导演:陈健
2014年《为爱找个家》饰演:蔡诗诗 导演:安建
2014年《午夜出租车》饰演:美雨 导演:荻生田宏智
2014年《红色追缴1949》饰演:罗琦曼 导演:陈家霖 李南
2013年《豆腐西施杨七巧》饰演:春桃 导演:孙涛 顾克利
2013年《非线性爱情》饰演:大长腿 导演:高伟峰
2012年《我的土地我的家》饰演:莉莉 导演:杨晶
2010年《好歹一家人》饰演:秘书 导演:高伟峰
2009年《说谎的爱人》饰演:潘颖 导演:赵晨阳
《坏小子》饰演:郭丽丽 导演:五百[1]   

张芯宁电影

《雪落牤牛河》饰演:吕晓琴 导演:陈贵
《中国商人》饰演:李秀歌 导演:张晓波
《刷车》饰演:白富美 导演:五百
《心灵电台》饰演:小安 导演:五百
《造人糗事》饰演:王佩佩 导演:位子
《二大爷的遗产》饰演:马云 导演:王伟
《寒门父爱》饰演张小凡 导演:张帅[1] 

张芯宁话剧

《我的老婆叫嫦娥》饰演:玉兔 导演:陈晓峰 编剧:史航
《谈谈情 过过电》饰演:徐了了 导演:赵林山 编剧:赵绯
《夜·迷茫》饰演:章柏枝 导演:陈晓峰 编剧:陈晓峰
《故国囧事》饰演:赵小曼 导演:陈晓峰
《罗生门》饰演:苦行者 导演:胡一飞 编剧:胡一飞
《留守小孩》饰演:艾老师 导演:胡一飞 编剧:薛梅
2012年《乡村大世界》农村题材曲艺小品展演,参演小品《请财神》 导演:尹兴军
2013年央视农民春晚,参演小品《考女婿》导演:尹兴军[1] 

张芯宁获奖记录

编辑
2010年,凭借小品《说理》荣获第八届东北三省戏剧小品大赛表演金奖
2010年,在话剧《兄弟》中饰演林红,荣获第五届大学生戏剧节最佳女演员奖和优秀表演奖
大型现代儿童剧《留守小孩》中饰演艾老师,荣获全国“五个一工程”奖和白玉兰奖。[5] 
词条图册 更多图册
参考资料